Yussara Dance Company | Kokosnuss Brot

Zubereitung im Brotbackautomat

Zutaten:

   » 500 g frische saftige Kokosraspel, von 2 oder 3 Kokosnüssen, je nach Größe
   » 500 g Mehl, Type 405
   » 7 g Trockenhefe (1 Päckchen Trockenhefe)
   » 40 g Rum oder Wasser (alternativ Rum Aroma 2 ml) je nach Geschmack
   » 50 g Honig oder 60 g Zucker
   » 2 Ei
   » 13 g Salz
   » 40 g flüssige, warme Butter
   » Falls notwendig, ein wenig Kokosnusswasser, je nach Teig Konsistenz

Zubereitung:

  • Die Kokosnuss knacken und das frische saftige Kokosnussfleisch fein raspeln.
  • Mehl und Trockenhefe in einer Schüssel vermischen.
  • Anschließend die fein geraspelten Kokosnussraspeln, Zucker, Salz und Rum, die weiche (flüssig) Butter und Ei hinzugeben.
  • Alle Zutaten zu einen Teig vermischen mischen und anschließend in den Brotbackautomat geben.
  • Backvorgang 3 Std incl. der Ruhezeiten im Brotbackautomat.
  • Hinweis: Falls Ihnen der Teig beim Kneten zu trocken erscheint, fügen sie ein wenig Wasser oder Kokosnusswasser hinzu.

Beispiel:

Kokosnuss Brot

Bewertung: 4 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern inaktiv